Salade met geroosterde nectarine en halloumi
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Salade met geroosterde nectarine en halloumi

Salade met geroosterde nectarine en halloumi

met venkel, parelcouscous en linzen

Niks kondigt de zomer beter aan dan venkel. De anijsachtige smaak combineert perfect met de zoete nectarine. Venkel is een echte seizoensheld!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Venkel

1 stuk(s)

Nectarine

45 gram

Parelcouscous

½ stuk(s)

Bertolli Extra Vergine Originale Olijfolie

10 gram

Amandelschaafsel

1 blik(ken)

Linzen

5 gram

Verse munt

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Rucola

Zelf toevoegen

1 el

Zwarte balsamicoazijn

1 el

Witte balsamicoazijn

1 tl

Suiker

100 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)809 kcal
Energie (kJ)3384 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers12 g
Vezels13.1 g
Eiwitten40 g
Zout4 g

Benodigdheden

Grote kom
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Koekenpan
Vergiet

Instructies

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil et dans le grand bol, mélangez-le à, par personne 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Rôtir la nectarine
2

Coupez la nectarine en quartiers. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Tip: Is je nectarine nog niet helemaal rijp? Bak de parten dan wat langer in de oven.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
4

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les amandes effilées à sec. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Égouttez les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Coupez le halloumi en tranches.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de halloumi. De overige halloumi kun je de volgende dag bakken en in een lunchbroodje of salade verwerken.

Mélanger la salade
5

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croustillant. Mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la nectarine, la menthe et 1 cs d'huile d'olive vierge extra au fenouil. Salez et poivrez.

Tip: Zorg ervoor dat je pan goed heet is voordat je gaat bakken, anders kan het zijn dat de halloumi uitloopt.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la du halloumi et des amandes effilées. Arrosez de la vinaigrette au vinaigre balsamique noir et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Tip: Wist je dat linzen van alle peulvruchten het meeste ijzer bevatten? Ook zitten ze boordevol vezels en kalium. Kalium helpt bij het behouden van een gezonde bloeddruk.