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Salade de rigatoni à la courgette blanche, aux tomates cerises et à la feta

Salade de rigatoni à la courgette blanche, aux tomates cerises et à la feta

Avec des pignons de pin croquants

4.1
(404)

Les rigatoni sont des pâtes en forme de tubes striés dont l’extrémité est coupée droite. Ils se prêtent parfaitement aux préparations froides et chaudes. Vous avez des restes ? Faites-en un délicieux lunch le lendemain ! Ce plat est délicieusement frais grâce à la tomate, à la feta et à la douceur de la courgette blanche.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

125 g

Tomates cerises rouges

1 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Paprika en poudre

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories699 kcal
Énergie (kJ)2925 kJ
Graisses28 g
Graisses saturées3 g
Glucides83 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines24 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

1

Pour les rigatoni, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-les cuire à couvert 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez.

Couper les légumes
2

Entre-temps, coupez les tomates cerises en quartiers et hachez le persil finement. Mélangez les tomates cerises et la majeure partie du persil dans un saladier. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez l’ail ou émincez-le finement.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail, la courgette et le paprika en poudre à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ensuite, ajoutez-le au saladier.

Mélanger dans un saladier
5

Émiettez la feta, puis faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez les rigatoni et la moitié de la feta au saladier.

Garnir de pignons de pin
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez des pignons de pin,du reste de feta et du reste de persil.

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