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Salade de couscous perlé, dip d'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé, dip d'avocat et fromage grec

tomate et herbes fraîches

4.3
(2,1 k)

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

40 g

Dip d'avocat

5 g

Persil plat et ciboulette frais

40 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2779 kJ
Calories664 kcal
Graisses34.1 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides64 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines22.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Griller les graines de courge
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon le plus finement possible. Coupez la tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
Servir
4
  • Mélangez la tomate, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge et du dip d'avocat.

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