Skip to main content
Roti, haricots verts et œuf au curry
Roti, haricots verts et œuf au curry

Roti, haricots verts et œuf au curry

Avec des pommes de terre et des tomates

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce relevée à partir de différentes épices, puis y faire mariner les œufs durs et les pommes de terre pour leur donner un goût délicieux. En accompagnement : des haricots verts croquants sautés à l’ail.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Graines de coriandre moulues

¾ cc

Curcuma en poudre

¼ cc

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses37 g
dont saturés8.2 g
Glucides94 g
dont sucres6.6 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Lavez soigneusement les œufs. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate prune.

Faire cuire les œufs
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Faites cuire les œufs avec les pommes de terre pendant les 7 premières minutes. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez et réservez sans couvercle.

Sauter les haricots
3

Penndant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Ajouter les épices
4

Pendant ce temps, préparez le bouillon et écalez les œufs. Dans l’autre sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le piment rouge, le cumin, la coriandre, le curcuma, les graines de moutarde et le reste d’ail ainsi qu’une pincée de poivre noir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la sauce
5

Versez le bouillon dans la sauteuse contenant les épices et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Emballez la tortilla dans la feuille d’aluminium et réchauffez-la 3 à 4 minutes au four. Ajoutez les pommes de terre et les œufs à la sauce dans la sauteuse et mélangez bien pour que les pommes de terre en absorbent la majeure partie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les œufs avec la sauce et les haricots verts sur les assiettes. Accompagnez le tout de la tortilla.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Avec des haricots verts et des amandes effilées
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

préparé avec des épices coréennes et des haricots verts
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Burger de poulet à l'asiatique

Burger de poulet à l'asiatique

salade à l'orange, frites et mayonnaise au citron vert
Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais
Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Sauté de steak en sauce bulgogi

Sauté de steak en sauce bulgogi

épices coréennes et haricots verts
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

ajvar d'aubergine & poivron rôtis maison
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Œufs brouillés au poivron et cresson

Œufs brouillés au poivron et cresson

servis sur une ciabatta complète
Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé