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Salade au saumon fumé et rubans de courgette

Salade au saumon fumé et rubans de courgette

pommes de terre, haricots verts et aneth fraîche

Le saumon fumé à chaud est d'abord saumuré à sec, puis fumé à une température de 80°C. Ce mode de préparation le rend facile à émietter et lui donne cette fameuse saveur salée. Prêt à déguster, il est parfait en salade, avec des pâtes ou encore sur des wraps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Poisson
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Haricots verts

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Aneth frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2799 kJ
Calories669 kcal
Graisses41.4 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides49.7 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines25.2 g
Sel1.4 g
Potassium1389.8 mg
Calcium116 mg
Iron2.4 mg
Poêle avec couvercle
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en 3. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Faites cuire les pommes de terre 5 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez les deux et rincez-les à l'eau froide.
Couper les légumes
2
  • Coupez la courgette en fins rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
  • Émincez l'oignon et ciselez finement l'aneth (voir conseil).

Conseil : Dans cette recette, vous servez les rubans de courgette et l'oignon crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, faites-les cuire brièvement dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Assaisonner la courgette
3
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec 2/3 de l'huile d'olive vierge extra et la moitié de l'aneth.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez-y les rubans de courgette. Mélangez bien. Réservez jusqu'au service.
  • Dans un grand bol, mélangez l'oignon avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc ainsi que le reste d'aneth et d'huile d'olive vierge extra.
Servir
4
  • Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts et la moitié du saumon à la vinaigrette. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade verte sur les assiettes. Déposez-y la salade de pommes de terre, les rubans de courgette et le reste du saumon.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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