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Traybake de poulet pili-pili et chutney d'abricot

Traybake de poulet pili-pili et chutney d'abricot

wedges de pommes de terre au paprika fumé et haricots verts à l'ail

Petit mais costaud ! Le pili-pili est un petit piment surnommé à raison le « diable rouge africain » !

Tags:
Calorie Smart
Recettes one-pot

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Épices pili-pili

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Chutney d'abricot

¾ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Calories679 kcal
Graisses34.5 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides61.5 g
Sucres18.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines33.1 g
Sel0.7 g
Potassium1290.3 mg
Calcium104.5 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C. Coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Saupoudrez-les de paprika fumé à la dernière minute de cuisson.
Rôtir le poulet
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron pointu en 4. Épépinez-le.
  • Frottez le poulet d'épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Transférez le poulet, l'oignon et le poivron pointu sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez, puis enfournez 5 à 10 minutes.
Préparer les haricots verts
3
  • Équeutez les haricots verts. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez les deux sur une feuille d'aluminium et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Fermez bien la feuille d'aluminium, en papillote. 
  • Déposez la papillote sur la plaque de cuisson des pommes de terre lors des 20 à 25 dernières minutes de cuisson de celles-ci.
Servir
4
  • Servez les wedges de pommes de terre sur les assiettes et déposez les autres ingrédients à côté.
  • Parsemez le poulet de chutney d'abricot à votre convenance.
  • Accompagnez de mayonnaise.

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