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Roti, haricots verts et œuf au curry
Roti, haricots verts et œuf au curry

Roti, haricots verts et œuf au curry

Avec des pommes de terre et des tomates

3.4
(934)

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce relevée à partir de différentes épices, puis y faire mariner les œufs durs et les pommes de terre pour leur donner un goût délicieux. En accompagnement : des haricots verts croquants sautés à l’ail.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Graines de coriandre moulues

¾ cc

Curcuma en poudre

¼ cc

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses37 g
dont saturés8.2 g
Glucides94 g
dont sucres6.6 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Lavez soigneusement les œufs. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate prune.

Faire cuire les œufs
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Faites cuire les œufs avec les pommes de terre pendant les 7 premières minutes. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez et réservez sans couvercle.

Sauter les haricots
3

Penndant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Ajouter les épices
4

Pendant ce temps, préparez le bouillon et écalez les œufs. Dans l’autre sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le piment rouge, le cumin, la coriandre, le curcuma, les graines de moutarde et le reste d’ail ainsi qu’une pincée de poivre noir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la tomate prune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la sauce
5

Versez le bouillon dans la sauteuse contenant les épices et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Emballez la tortilla dans la feuille d’aluminium et réchauffez-la 3 à 4 minutes au four. Ajoutez les pommes de terre et les œufs à la sauce dans la sauteuse et mélangez bien pour que les pommes de terre en absorbent la majeure partie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les œufs avec la sauce et les haricots verts sur les assiettes. Accompagnez le tout de la tortilla.

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