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Taquitos au bœuf et fromage
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt

Sarah, créatrice culinaire : « Taquito signifie « petit taco » en espagnol. Au Mexique, on l'appelle aussi « flauta », qui signifie « flute » à cause de sa forme enroulée et fine. Les taquitos se garnissent de différents types de viande, comme ici, avec du bœuf haché. »

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céleri, Œuf, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3140 kJ
Calories750 kcal
Graisses36.3 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides60.3 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines37.3 g
Sel3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en dés.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le poivron et les 2/3 de l'oignon 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Poursuivez la cuisson 3 minutes en émiettant la viande.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le paprika fumé, le sucre et la passata à la poêle. Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la sauce sur les tortillas et parsemez-les de fromage.
  • Enroulez les tortillas en fins taquitos, puis déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas.
Préparer la salsa
3
  • Enfournez les taquitos 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec la coriandre et le reste d'oignon.
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Servez les taquitos sur les assiettes.
  • Déposez-y le yaourt et la salsa de tomate.

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