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Escalope de jambon au panko parfumé à la truffe

Escalope de jambon au panko parfumé à la truffe

haricots verts à l'ail et pommes de terre

Les haricots verts, aussi appelés « haricots princesse », sont une variété immature de haricots qui se distinguent par leur tendreté et leur goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Soja
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

(Contient: Moutarde, Œuf)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Escalope de jambon

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2853 kJ
Calories682 kcal
Graisses34.1 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides57.8 g
Sucres7.3 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines32.6 g
Sel0.8 g
Potassium1357.3 mg
Calcium135.5 mg
Iron2.1 mg
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez, puis salez et poivrez à votre goût. Réservez.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Transférez le panko dans une assiette creuse, puis assaisonnez-le de sel et de poivre.
Cuire la viande
2
  • Épongez la viande avec de l'essuie-tout.
  • Enrobez-la de la moitié de la mayonnaise parfumée à la truffe. Recouvrez-la ensuite de panko.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire la viande 10 à 13 minutes.
  • Ensuite, réservez-la hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et mettez-les dans une sauteuse.
  • Versez-y un fond d'eau et ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 4 à 6 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et remettez les haricots verts dans la sauteuse.
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et le thym.
  • Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes. Disposez tous les ingrédients préparés à côté.
  • Mélangez le reste de mayonnaise parfumée à la truffe avec 1 cc d'eau par personne. Arrosez-en les pommes de terre.

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