
Dans la catégorie des sauces express, on adore le pesto, qui se décline à l’infini. Celui-ci est très particulier, puisqu’il se prépare avec des champignons des bois séchés associés aux ingrédients typiques du pesto italien : huile d’olive, pignons de pin, basilic frais et pecorino.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
60 g
Semoule complète
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)
5 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons blonds
10 g
Noix de cajou grillées
(Contient: Arachides, Fruits à coque)
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Céleri, Arachides)
25 g
Pecorino râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre convenance
Poivre et sel

• Pour la semoule, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. • Pesez la bonne quantité de semoule et ajoutez-la au bol. • Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons blonds en quartiers. • Concassez les noix de cajou.

• Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire les champignons blonds 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir lors des 1 à 2 dernières minutes, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 4 à 6 minutes.

• Ajoutez la semoule et le pesto au poireau. Remuez bien. • Servez le couscous aux champignons des bois sur les assiettes et accompagnez des champignons blonds, des noix de cajou, du pecorino râpé et du persil.