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Couscous fondant aux champignons des bois
Couscous fondant aux champignons des bois

Couscous fondant aux champignons des bois

Avec du pecorino, des noix de cajou et du persil

Dans la catégorie des sauces express, on adore le pesto, qui se décline à l’infini. Celui-ci est très particulier, puisqu’il se prépare avec des champignons des bois séchés associés aux ingrédients typiques du pesto italien : huile d’olive, pignons de pin, basilic frais et pecorino.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja)

5 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons blonds

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Céleri, Arachides)

25 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses54 g
dont saturés13.3 g
Glucides50 g
dont sucres7.4 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire la semoule
1

• Pour la semoule, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. • Pesez la bonne quantité de semoule et ajoutez-la au bol. • Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Découper
2

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons blonds en quartiers. • Concassez les noix de cajou.

Cuire à la poêle
3

• Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire les champignons blonds 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir lors des 1 à 2 dernières minutes, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 4 à 6 minutes.

Servir
4

• Ajoutez la semoule et le pesto au poireau. Remuez bien. • Servez le couscous aux champignons des bois sur les assiettes et accompagnez des champignons blonds, des noix de cajou, du pecorino râpé et du persil.

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