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Riz aux légumes croustillants avec graines de sésame et cacahuètes
Riz aux légumes croustillants avec graines de sésame et cacahuètes

Riz aux légumes croustillants avec graines de sésame et cacahuètes

À l’avocat et au navet

Un bol tout en couleur : du navet croquant et des ingrédients particuliers tels que des graines de sésame et de l’oignon – non pas jaune, mais rose ! Le tout servi avec de l’avocat très tendre et des cacahuètes croquantes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Navet

65 g

Riz pandan

7 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

100 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Avocat

10 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses40 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres10.2 g
Fibres11 g
Protéines14 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Dans la casserole, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon rose en demi-rondelles. Épluchez le navet et taillez-le en fines tranches.

2

À couvert, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et laissez refroidir avec le couvercle fermé. Ainsi, il sera d’autant plus gluant

3

Dans un bol, mélangez entre-temps l’oignon rose au vinaigre de vin blanc, salez et poivrez, puis réservez.

4

Faites chauffer le wok à feu vif et faites-y griller les graines de sésame 1 minute à sec. Ensuite, réservez-les.

5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et ajoutez-y le mélange de légumes au chou rouge et la sauce soja, puis remuez 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Poivrez.

6

Coupez les avocats par le milieu, ôtez le noyau et taillez la chair en tranches.

7

Servez le riz dans des bols profonds, puis disposez l’oignon rose, les légumes et l’avocat par-dessus. Garnissez enfin des graines de sésame et des cacahuètes.

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