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Pudding à la noix de coco et au couscous perlé

Pudding à la noix de coco et au couscous perlé

Avec de l’orange, de la cardamome et des pistaches

Tout comme le riz, le couscous perlé se prête parfaitement aux recettes sucrées. Dans ce dessert qui s’inspiré de la cuisine du Moyen-Orient, vous allez l'associer à du lait de coco, de la cardamome, de l’orange et des pistaches.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation16 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

80 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 cc

Cardamome moulue

250 ml

Lait de coco

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

pincée

Sel

Énergie (kJ)2171 kJ
Calories519 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées21.8 g
Glucides43 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines10 g
Casserole

Instructions

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Faites chauffer l’huile de tournesol dans la petite casserole à feu moyen. Ajoutez le couscous perlé et la cardamome, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Remuez bien le lait de coco, puis ajoutez-le au couscous perlé en même temps que le sucre et une pincée de sel.

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Laisser mijoter le couscous perlé 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Remuez bien. Le pudding peut sembler assez liquideà ce stade, mais il s’épaissira en refroidissant.

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Pendant ce temps, concassez les pistaches. Épluchez l’orange et détaillez la chair. Incorporez les morceaux d’orange et la moitié des pistaches au couscous perlé.

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Servez le pudding au couscous perlé dans des verres et garnissez avec le reste de pistaches.

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