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Gratin de poireaux et de chicons accompagné de curry de poulet
Gratin de poireaux et de chicons accompagné de curry de poulet

Gratin de poireaux et de chicons accompagné de curry de poulet

Avec du jambon et une croûte de fromage

Les chicons au jambon et au fromage sont un classique réconfortant. Tout comme le curry de poulet aux pommes de terre, d’ailleurs. Alors pourquoi ne pas combiner les deux pour deux fois plus de plaisir ?

Tags:
Calorie Smart
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Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

1 pièce(s)

Tranches de jambon fumé

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses17 g
dont saturés3.3 g
Glucides62 g
dont sucres22.8 g
Fibres13 g
Protéines34 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Sauteuse
Wok
Plat à four

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Préchauffez le four à 220 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les pommes de terre.

Préparer la purée
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Bintje) et découpez-les en morceaux de taille égale. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. À l’aide du presse-purée, écrasez les pommes de terre avec le lait ou un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée épaisse.

Découper
3

Pendant ce temps, coupez la partie dure du bas du chicon, taillez-le par le milieu et retirez le cœur dur. Émincez le chicon et découpez le poireau en rondelles. Ensuite, découpez les tranches de jambon en lamelles.

Ajouter le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le chicon et le poireau 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’émincé de poulet mariné et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes sans cuire totalement la viande. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Disposez le chicon, le poireau et le poulet au fond du plat à four. Ajoutez le jambon et la purée de pommes de terre par-dessus. Lissez le tout, parsemez du fromage râpé, puis salez et poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et croquant.

Dresser et servir
6

Servez le gratin sur les assiettes.

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