Skip to main content
Gerookte forelsalade met witlof, zoete appel en krieltjes
Gerookte forelsalade met witlof, zoete appel en krieltjes

Gerookte forelsalade met witlof, zoete appel en krieltjes

Een lekkere Hollandse salade met een honing-mosterd dressing

Witlof en appel is een goede combinatie. De zoete smaak van de appel smaakt heerlijk bij de licht bittere smaak van witlof. Meer lezen over witlof? Kijk dan op ons blog. De forel wordt gekweekt op de hellingen van het Taurusgebergte in Turkije. De forelfilet is op ambachtelijke wijze boven een open eikenhoutvuur gerookt.

Tags:
Fish
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1

Chicon

Pomme

5

Radis

1 cs

Lebné

70 g

Filet de truite fumée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)1904 kJ
Énergie (kcal)455 kcal
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides58 g
Fibres6 g
Protéines26 g

Ustensiles

Couvercle
Casserole
Bol
Assiette

Instructions

1

Kook 400 ml water per persoon in een pan met deksel voor de krieltjes. Was de krieltjes grondig en snijd in kwarten. Kook de krieltjes, afgedekt, 10 – 12 minuten. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen.

Snijd de witlof in blokjes.
2

Snijd ondertussen de witlof in de lengte in kwarten, verwijder de harde kern en snijd in blokjes. Snijd de appel (golden delicious) in blokjes. Was de radijs, snijd of schaaf de radijs in dunne plakken en snijd de helft van het radijsblad klein. Meng de witlof, appel, radijs en het grootste gedeelte van het fijngesneden blad van de radijs in een saladekom.

Maak in de kom een yoghurtsaus.
3

Maak in een kom een yoghurtsaus van de Turkse yoghurt, extra vierge olijfolie, mosterd, witte balsamicoazijn, honing, peper en zout.

Verdeel de gerookte forel met een vork in kleine stukken.
4

Verdeel de gerookte forel met een vork in kleine stukken en voeg de forel, de krieltjes en de yoghurtsaus toe aan de groenten in de saladekom. Breng verder op smaak met peper en zout.

Verdeel de aardappelsalade over de borden.
5

Verdeel de aardappelsalade over de borden. Garneer met het overige fijngesneden radijsblad.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gratin de poireaux et de chicons accompagné de curry de poulet

Gratin de poireaux et de chicons accompagné de curry de poulet

Avec du jambon et une croûte de fromage
Rundertartaar met gekarameliseerde witlof, nicola aardappelen en frisse salade

Rundertartaar met gekarameliseerde witlof, nicola aardappelen en frisse salade

Smaakvolle salade met gele en rode semi-zongedroogde tomaten
Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Accompagné de tomates jaunes et rouges semi-séchées
Filet de poulet et chicons braisés

Filet de poulet et chicons braisés

Avec une sauce au miel et à la moutarde et des tomates fraîches
Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Avec des chicons et du fromage frais aux fines herbes
Purée de topinambours et oiseaux sans tête faits maison

Purée de topinambours et oiseaux sans tête faits maison

Avec des chicons et des tomates cerises
Églefin aux poireaux à l'étuvée

Églefin aux poireaux à l'étuvée

Accompagné de pommes de terre et aux chicons caramélisés
Gratin de chicons végétarien

Gratin de chicons végétarien

Avec des pommes de terre, du persil frisé et de la noix de muscade fraîche
Rode curry met witlof, choisam en spiegelei

Rode curry met witlof, choisam en spiegelei

Een romige maaltijd met een pittige pasta van verse en gedroogde kruiden
Gerookte forelsalade met witlof, zoete appel en krieltjes

Gerookte forelsalade met witlof, zoete appel en krieltjes

Een lekkere Hollandse salade met een honing-mosterd dressing
Orge perlé à la truite fumée et aux choux de Bruxelles

Orge perlé à la truite fumée et aux choux de Bruxelles

Avec du cresson et du céleri-rave cuit au four
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Truite fumée aux pommes de terre et aux haricots verts

Truite fumée aux pommes de terre et aux haricots verts

Avec des tomates et du cresson
Hollandse aardappelsalade met gerookte forel en yoghurtdressing

Hollandse aardappelsalade met gerookte forel en yoghurtdressing

Heerlijk met pittige radijsjes en knapperige paprika
Pittige pastaschotel met gerookte forel

Pittige pastaschotel met gerookte forel

Een romige saus met prei en tomaat
Hollandse salade met gerookte forel

Hollandse salade met gerookte forel

en mosterd-dilledressing
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts