Soupe à la courge, aux pois chiches et au cumin
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Soupe à la courge, aux pois chiches et au cumin

Soupe à la courge, aux pois chiches et au cumin

Avec de la crème aigre et une baguette d’épeautre

Ronde, oblongue, verte, orange... la courge se décline en de multiples tailles et variétés. La courge Hokkaido a ceci de pratique qu’elle peut être consommée avec la peau. En plus de la courge, cette soupe-repas d’hiver contient des pois chiches : une bonne source de protéines. Le cumin et la menthe apportent un parfum délicieux, tandis que le piment rouge vient relever l’ensemble.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Courge Hokkaido

½ boîte(s)

Pois chiches

1.5 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

3 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cs

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Miel

¼ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2443 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses17 g
dont saturés5.6 g
Glucides89 g
dont sucres19.7 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et portez 450 ml d’eau par personne à ébullition. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Découper la courge
2

Taillez la courge Hokkaido en quartiers. Épépinez-la, puis découpez-la en petits morceaux. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Égouttez les pois chiches dans la passoire, puis rincez-les au robinet.

Cuire la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et le piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la courge, le cumin (voir conseil) et la moitié des pois chiches, puis faites sauter 4 minutes. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, ajoutez 350 ml d’eau bouillante par personne et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter 15 minutes.

Griller les pois chiches
4

Pendant ce temps, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le reste de pois chiches au miel, puis enfournez 15 minutes. Ajoutez la baguette pendant les 5 à 7 dernières minutes. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles.

Mixer
5

Hors du feu, ajoutez le vinaigre de vin rouge et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec les pois chiches grillés, la menthe, la crème aigre et de l’huile d’olive vierge extra. Accompagnez le tout de la baguette d’épeautre.