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Soupe de courge et de pois chiches au cumin

Soupe de courge et de pois chiches au cumin

Avec de la crème aigre et une baguette d’épeautre

4.0
(1,6 k)

La Hokkaido est une courge japonaise relativement petite à la peau orange foncé. Elle est très douce avec un goût sucré. Au Japon, on la mange beaucoup en salade ou, comme aujourd'hui, dans une soupe. Les pois chiches rendent la soupe plus consistante étant donné qu'elles sont riches en protéines. De cette façon la soupe devient un repas complet.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courge Hokkaido

½ boîte(s)

Pois chiches

1.5 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient: Gluten)

1.25 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 cs

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Miel

¼ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2602 kJ
Calories622 kcal
Graisses16 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides96 g
Sucres23.8 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines25 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Planche à découper
Couteau d'office
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et portez 450 ml d’eau par personne à ébullition. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Découper la courge
2

Coupez la courge en quartiers. Épépinez-la, puis découpez-la en petits morceaux. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Égouttez les pois chiches dans la passoire, puis rincez-les à l'eau.

Cuire la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et le piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la courge, le cumin et la moitié des pois chiches, puis faites sauter le tout 4 minutes. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, ajoutez 350 ml d’eau bouillante par personne et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 15 à 17 minutes.

Griller les pois chiches
4

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le reste des pois chiches avec le miel, puis enfournez-les 15 minutes. Ajoutez la baguette durant les 5 à 7 dernières minutes. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles.

Mixer
5

Hors du feu, ajoutez le vinaigre de vin rouge à la soupe puis mixez-la à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec les pois chiches grillés, la menthe, la crème aigre et de l’huile d’olive vierge extra à votre guise. Accompagnez le tout de la baguette d’épeautre.

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