Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux
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Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices orientales.

Tags:
Famille
Moins de CO2e
Allergènes:
Moutarde
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Gyros de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3424 kJ
Graisses46 g
dont saturés6.5 g
Glucides66.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres8.3 g
Protéines31.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
Cuire le poulet
2
  • Ajoutez le gyros de poulet à l'oignon et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce miel-gingembre et la mayonnaise avec 1/2 cs d'eau par personne.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Ajoutez 1 pincée de sel et mélangez bien le tout.
Enfourner le pain pita
3
  • Enfournez le pain pita 2 à 3 minutes.
  • Coupez grossièrement la little gem et ajoutez-la au saladier. Incorporez-y 1/2 cs par personne de mayonnaise miel-gingembre que vous avez préparée.
  • Concassez finement les cacahuètes salées.
Servir
4
  • Tartinez l'intérieur du pain pita de la mayonnaise restante.
  • Garnissez la pita de poulet, oignon, chou et carotte à l'aigre-douce ainsi que de salade.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.
  • Servez la salade restante, la carotte et le chou à l'aigre-douce en accompagnement.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.