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Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices orientales.

Tags:
Famille
Allergènes:
Senf
Hvede
Jordnødder

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient: Senf)

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Hvede)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

100 g

Gyros de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories818 kcal
Énergie (kJ)3424 kJ
Graisses46 g
Graisses saturées6.5 g
Glucides66.7 g
Sucres12.9 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines31.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
Cuire le poulet
2
  • Ajoutez le gyros de poulet à l'oignon et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce miel-gingembre et la mayonnaise avec 1/2 cs d'eau par personne.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Ajoutez 1 pincée de sel et mélangez bien le tout.
Enfourner le pain pita
3
  • Enfournez le pain pita 2 à 3 minutes.
  • Coupez grossièrement la little gem et ajoutez-la au saladier. Incorporez-y 1/2 cs par personne de mayonnaise miel-gingembre que vous avez préparée.
  • Concassez finement les cacahuètes salées.
Servir
4
  • Tartinez l'intérieur du pain pita de la mayonnaise restante.
  • Garnissez la pita de poulet, oignon, chou et carotte à l'aigre-douce ainsi que de salade.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes.
  • Servez la salade restante, la carotte et le chou à l'aigre-douce en accompagnement.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

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