Penne in aubergine-roomsaus
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Penne in aubergine-roomsaus

Penne in aubergine-roomsaus

met semi-gedroogde tomaten, pecorino en vers basilicum

In het Engels heet aubergine eggplant. De aubergine die ze vroeger veel kweekten was namelijk kleiner, rond en wit - zoals een ei!

Labels:
Veggie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¾ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Aubergine

35 gram

Semi-gedroogde tomatenmix

90 gram

Penne

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

0.99 tl

Paprikapoeder

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Vers basilicum

30 gram

Rucola

25 gram

Geraspte pecorino

Zelf toevoegen

½ el

Bloem

60 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

½ el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)945 kcal
Energie (kJ)3955 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten83 g
waarvan suikers14 g
Vezels7.3 g
Eiwitten24 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Pour les pâtes, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et coupez grossièrement les tomates semi-séchées.

Cuire l'aubergine
2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Kook dan 70 gram penne per persoon en gebruik de helft van de pecorino. Van de rest kun je de volgende dag een salade maken.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez par personne: 1 cc de paprika en poudre et 1/2 sachet d'épices italiennes et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Incorporez les pâtes, l’aubergine, la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les pâtes sur la roquette. Garnissez le tout du reste de pecorino et basilic ainsi que de la roquette.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.