Parelcouscous met zoete aardappel en feta
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Parelcouscous met zoete aardappel en feta

Parelcouscous met zoete aardappel en feta

met champignons, pompoenpitten en tijm

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Familie
Extra groente
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

125 gram

Champignons

75 gram

Zoete-aardappelblokjes

85 gram

Parelcouscous

2.5 gram

Verse tijm

(Kan bevatten Selderij)

25 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

10 gram

Pompoenpitten

½ stuk(s)

Wortel

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Witte balsamicoazijn

175 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2721 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten89 g
waarvan suikers18 g
Vezels9.9 g
Eiwitten23 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Keukenpapier
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide de l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles.

Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel, maar ook in plantaardige ingrediënten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.

Enfourner les légumes
2

Disposez l’oignon, la carotte, les champignons et les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Versez le couscous perlé dans la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer les aromates
4

Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les finement. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer. Pendant ce temps, émiettez la feta.

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie du thym au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta, des graines de courge grillées et du reste de thym.