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Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes
Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

3.3
(928)

Le merlu est cuit à l’étuvée avec une cuillère à soupe de lait de coco, de sauce soja et l’eau des légumes. Résultat : une chair délicieusement tendre. Et la touche de citronnelle séchée vient sublimer l’ensemble. Quant au riz, vous allez lui réserver une préparation originale, puisque vous le ferez cuire dans le lait de coco et y ajouterez des cacahuètes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Arachides
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate à chair ferme

½ pièce(s)

Pak-choï

15 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

1 cc

Citronnelle moulue

85 g

Riz pandan

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja Lucullus

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses27 g
Graisses saturées13 g
Glucides79 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines34 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez à ébullition 150 ml d’eau par personne pour le riz.

2

Coupez les tomates en morceaux. Ôtez la tige du pak choi, puis découpez les tiges et les feuilles en petites lamelles. Perforez le sachet de cacahuètes et concassez-les en les écrasant avec une casserole. Remuez bien le lait de coco (voir conseil).

3

Pour chaque personne, étalez une feuille d’aluminium sur laquelle vous mélangerez la tomate et le pak choi. Disposez le filet de merlu par-dessus, puis salez et poivrez selon votre goût et ajoutez la moitié de la citronnelle. Enfin, versez 1 cs de lait de coco par personne ainsi que la sauce soja, puis refermez le tout pour former une papillote. Enfournez-la pendant 15 à 20 minutes.

4

Faites chauffer la casserole avec couvercle sur bon feu et faites-y griller les cacahuètes 2 minutes. À mi-cuisson, ajoutez le reste de citronnelle. Ajoutez ensuite le riz, le reste de lait de coco, 150 ml d’eau bouillante par personne, puis salez selon votre goût. À couvert, portez à ébullition et laissez le riz mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

5

Dressez les papillotes sur les assiettes et accompagnez-les du riz.

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