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Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons
Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons

Orecchiette au poulet haché en sauce crémeuse aux champignons

épinards et gouda

L'orecchiette est une pâte typique des Pouilles, région du sud de l'Italie. Elle doit son nom à sa forme qui ressemble à de petites oreilles.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3395 kJ
Calories811 kcal
Graisses36.4 g
Graisses saturées21.3 g
Glucides76 g
Sucres8.5 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines41.7 g
Sel1.9 g
Potassium765.8 mg
Calcium69 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez les champignons en quatre. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson et égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Cuire la viande hachée
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet haché 4 à 5 minutes. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Réservez-le hors de la sauteuse.
  • Faites à nouveau fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail avec l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Apprêter
3
  • Déglacez les champignons, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Ajoutez-y la crème liquide et la moutarde. Mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez-y ensuite le poulet haché et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Déchirez les épinards en petits morceaux - si nécessaire en plusieurs fois - au-dessus de la sauteuse et mélangez.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de fromage.

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