Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
3 stuk(s)
Kipgehaktballetjes met Thaise kruiden
½ stuk(s)
Thaise wokpasta
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
75 ml
Kokosmelk
85 gram
Witte langgraanrijst
100 gram
Spinazie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
1 tl
[Zoutarme] ketjap manis
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans la grande poêle ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être encore entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.
Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes dans la même poêle ou sauteuse. Ajoutez la pâte à wok, faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes et baissez le feu. Ajoutez les tomates cerises avec leur sauce, le lait de coco et la sauce soja Lucullus. Remuez bien et portez doucement à ébullition. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Portez à nouveau à ébullition à couvert et laissez mijoter 7 minutes.
Pendant ce temps, dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Au bout de 7 minutes, retirez le couvercle de la poêle ou de la sauteuse avec la sauce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et ajoutez les épinards. Mélangez bien et laissez cuire avec 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes et accompagnez des boulettes de poulet dans leur sauce au lait de coco et tomate.
Tip: Spinazie is een goede bron van ijzer. Dit mineraal is belangrijk voor de vorming van hemoglobine in ons bloed, wat ervoor zorgt dat zuurstof goed door ons lichaam vervoerd wordt.