Oosterse kipgehaktballetjes in tomaten-kokossaus
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Oosterse kipgehaktballetjes in tomaten-kokossaus

Oosterse kipgehaktballetjes in tomaten-kokossaus

met spinazie en witte rijst

Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

3 stuk(s)

Kipgehaktballetjes met Thaise kruiden

½ stuk(s)

Thaise wokpasta

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

75 ml

Kokosmelk

85 gram

Witte langgraanrijst

100 gram

Spinazie

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

1 tl

[Zoutarme] ketjap manis

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)810 kcal
Energie (kJ)3387 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten92 g
waarvan suikers16 g
Vezels6.7 g
Eiwitten35 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan of grote koekenpan
Deksel

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire
2

Dans la grande poêle ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être encore entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

Préparer la sauce
3

Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes dans la même poêle ou sauteuse. Ajoutez la pâte à wok, faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes et baissez le feu. Ajoutez les tomates cerises avec leur sauce, le lait de coco et la sauce soja Lucullus. Remuez bien et portez doucement à ébullition. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Portez à nouveau à ébullition à couvert et laissez mijoter 7 minutes.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Au bout de 7 minutes, retirez le couvercle de la poêle ou de la sauteuse avec la sauce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et ajoutez les épinards. Mélangez bien et laissez cuire avec 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez des boulettes de poulet dans leur sauce au lait de coco et tomate.

Tip: Spinazie is een goede bron van ijzer. Dit mineraal is belangrijk voor de vorming van hemoglobine in ons bloed, wat ervoor zorgt dat zuurstof goed door ons lichaam vervoerd wordt.