Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
3 pièce(s)
Boulettes de poulet aux épices Thaï
½ pièce(s)
Pâte de condiments thaïs pour wok
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
75 ml
Lait de coco
85 g
Riz long grain
100 g
Épinards
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans la grande poêle ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être encore entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.
Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes dans la même poêle ou sauteuse. Ajoutez la pâte à wok, faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes et baissez le feu. Ajoutez les tomates cerises avec leur sauce, le lait de coco et la sauce soja Lucullus. Remuez bien et portez doucement à ébullition. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Portez à nouveau à ébullition à couvert et laissez mijoter 7 minutes.
Pendant ce temps, dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Au bout de 7 minutes, retirez le couvercle de la poêle ou de la sauteuse avec la sauce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et ajoutez les épinards. Mélangez bien et laissez cuire avec 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes et accompagnez des boulettes de poulet dans leur sauce au lait de coco et tomate.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, un minéral important et composant de l’hémoglobine, une protéine présente dans les globules rouges du sang. Cette protéine permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes.