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Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc

4.0
(1,8 k)

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

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Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet aux épices Thaï

½ pièce(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

75 ml

Lait de coco

85 g

Riz long grain

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sauce soja sucrée

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories810 kcal
Énergie (kJ)3387 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées16 g
Glucides92 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire
2

Dans la grande poêle ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être encore entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

Préparer la sauce
3

Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes dans la même poêle ou sauteuse. Ajoutez la pâte à wok, faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes et baissez le feu. Ajoutez les tomates cerises avec leur sauce, le lait de coco et la sauce soja Lucullus. Remuez bien et portez doucement à ébullition. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Portez à nouveau à ébullition à couvert et laissez mijoter 7 minutes.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Au bout de 7 minutes, retirez le couvercle de la poêle ou de la sauteuse avec la sauce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et ajoutez les épinards. Mélangez bien et laissez cuire avec 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez des boulettes de poulet dans leur sauce au lait de coco et tomate.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, un minéral important et composant de l’hémoglobine, une protéine présente dans les globules rouges du sang. Cette protéine permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes.

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