Pour ce plat, vous allez faire tremper un filet de maquereau frais dans une marinade à base de piment rouge, de gingembre, de sauce soja et de sauce poisson. Bref, une explosion de saveurs qui accompagnent délicieusement les nouilles, le poivron et le fenouil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
10 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
5 ml
Sauce de poisson
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Filet de maquereau avec peau
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Fenouil
½ pièce(s)
Oignon rouge
35 g
Nouilles
(Contient: Gluten)
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Épépinez le piment rouge et émincezle. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Dans une assiette creuse, mélangez le piment rouge, le gingembre, la sauce soja, la sauce poisson et le vinaigre de vin blanc. Disposez-y le filet de maquereau côté peau vers le haut, puis laissez mariner 10 minutes.
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les nouilles et taillez le poivron rouge en fines lanières. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le coeur dur et émincez en lamelles. Réservez éventuellement les fanes.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir le poivron, l'oignon rouge et le fenouil 12 à 13 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Entre-temps, disposez le filet de maquereau, côté peau vers le haut, dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, versez la marinade pardessus et, éventuellement, un peu d’huile de tournesol, puis enfournez 6 à 7 minutes.
Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Ajoutez-les ensuite au wok et réchauffez-les 1 minute.
Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du maquereau. Garnissez avec les éventuelles fanes de fenouil.