Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes

Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes

met aardappelen en jus

Wortelen zijn rijk aan vitamine A, dus krijgen je ogen en afweersysteem een extra boost van dit gerecht.

Labels:
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

⅓ bosje(s)

Bospeen

25 gram

Doperwten

1 stuk(s)

Meerzadenvisschnitzel

¼ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse kervel

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

50 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Bloem

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ tl

Mosterd

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)907 kcal
Energie (kJ)3795 kJ
Vetten54 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers11 g
Vezels16.1 g
Eiwitten19 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Grote hapjespan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie
Garde

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes et détaillez-les en longs morceaux de 4 cm environ. Si certaines carottes sont plus épaisses, coupez-les éventuellement en deux dans la longueur, pour qu'elles cuisent aussi vite que les autres.

Tip: Tip 1: Rasp de eventuele harige schil van de peen door een dunschiller te gebruiken. Tip 2: Maak, om het jezelf makkelijk te maken, 500 ml bouillon met 1 blokje en meet dan de juiste hoeveelheid af.

Cuire les carottes à l’étuvée
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et disposez-y les carottes à plat. Faites-les cuire 7 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez étuver 10 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.

Cuire le poisson pané
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope de poisson panée aux céréales 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et maintenez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.

Couper
4

Pendant la cuisson de l'escalope de poisson panée, émincez l’oignon et ciselez finement le cerfeuil.

Préparer le jus
5

Ajoutez l’oignon et le reste de beurre dans la poêle utilisée pour faire cuire l'escalope de poisson panée et faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine en remuant au fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.

Tip: Liever geen dikke jus? Voeg dan geen bloem toe. Blus de boter af met wat water en roer door. Breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Coupez le citron en quartiers. Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les de jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les du cerfeuil. Servez l'escalope de poisson panée, la mayonnaise et les quartiers de citron.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de mayonaise door een yoghurt-mayonaise sausje. Meng daarvoor 1 tl van de mayonaise met 2 el yoghurt, peper en zout. Net zo lekker en minder calorierijk.