Mijoté à la marocaine avec du fromage grec
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Mijoté à la marocaine avec du fromage grec

Mijoté à la marocaine avec du fromage grec

dattes, courgette et épices africaines

Vous assaisonnez ce mijoté de légumes avec des épices africaines. Notre mélange se compose entre autres de graines de fenouil, de curcuma, de cumin et de cannelle.

Tags:
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Citron

1 cm

Gingembre frais

25 g

Morceaux de dattes séchées

5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3378 kJ
Graisses39.4 g
dont saturés17.1 g
Glucides78.3 g
dont sucres32.7 g
Fibres15.6 g
Protéines29 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre. Taillez l’aubergine en dés de 2 cm. Coupez la courgette et la carotte en demi-rondelles. 

Cuire et couper
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette, la carotte, l’aubergine, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez les morceaux de dattes et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Cuire les aromates
3

Ajoutez, par personne : 1,5 cc d’épices africaines et 1/4 de bouillon cube. Melangez bien (voir conseil). Ajoutez 75 ml d'eau par personne. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à feu moyen. Ensuite, faites de la place dans le fond de la sauteuse pour le fromage grec. Placez-le dans le fond de la sauteuse. Salez et poivrez au goût. Faites chauffer le fromage 1 à 2 minutes avec les légumes.

Tip: Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez le plat de la moitié du fromage grec. Vous pourrez utiliser le reste  dans une salade le lendemain midi par exemple, ou sur du pain. 

Cuire les pommes de terre
4

Pendant ce temp, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides, potassium, fibres et vitamines C, B6 et B11 !

Apprêter le mijoté
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Coupez le citron en quarts. Pressez-en 1 par personne au goût au-dessus du mijoté et poursuivez la cuisson du mijoté 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Ajoutez 2/3 du persil et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne à la casserole des pommes de terre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Servez les pommes de terre dans des assiettes creuses. Ajoutez-y le mijoté de légumes et disposez le fromage grec dessus. Garnissez du reste de persil et éventuellement des quartiers de citron.