
Le citron apporte une touche de fraîcheur à ces pâtes express au saumon fumé, à la crème et aux épinards.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Tagliatelle fraîches
120 g
Saumon fumé à froid
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
1 pièce(s)
Citron
½ cs
Huile de tournesol
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes fraîches. Faites-les cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire en gardant un peu d'eau de cuisson. Réservez-les. Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.
Coupez le saumon fumé en fines lanières. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le saumon fumé 3 minutes. Déglacez avec le jus de citron.
Ajoutez la crème fraîche liquide au saumon et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes. Réduisez le feu et déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, en petits morceaux au-dessus de la poêle. Ajoutez les pâtes et mélangez le tout.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses, accompagnées des quartiers de citron.