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Tagliatelle fraîches au saumon fumé

Tagliatelle fraîches au saumon fumé

préparées avec de la crème fraîche et des épinards

4.3
(174)

Le citron apporte une touche de fraîcheur à ces pâtes express au saumon fumé, à la crème et aux épinards.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

120 g

Saumon fumé à froid

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories824 kcal
Énergie (kJ)3446 kJ
Graisses43.4 g
Graisses saturées20.5 g
Glucides76.3 g
Sucres4.1 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines31.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Petit bol

Instructions

1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes fraîches. Faites-les cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire en gardant un peu d'eau de cuisson. Réservez-les. Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.

2

Coupez le saumon fumé en fines lanières. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le saumon fumé 3 minutes. Déglacez avec le jus de citron.

3

Ajoutez la crème fraîche liquide au saumon et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes. Réduisez le feu et déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, en petits morceaux au-dessus de la poêle. Ajoutez les pâtes et mélangez le tout.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses, accompagnées des quartiers de citron.

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