Tagliatelle fraîches au saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tagliatelle fraîches au saumon fumé

Tagliatelle fraîches au saumon fumé

préparées avec de la crème fraîche et des épinards

Le citron apporte une touche de fraîcheur à ces pâtes express au saumon fumé, à la crème et aux épinards.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

120 g

Saumon fumé à froid

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824 kcal
Énergie (kJ)3446 kJ
Graisses43.4 g
dont saturés20.5 g
Glucides76.3 g
dont sucres4.1 g
Fibres3.9 g
Protéines31.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol

Instructions

1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes fraîches. Faites-les cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire en gardant un peu d'eau de cuisson. Réservez-les. Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol.

2

Coupez le saumon fumé en fines lanières. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le saumon fumé 3 minutes. Déglacez avec le jus de citron.

3

Ajoutez la crème fraîche liquide au saumon et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes. Réduisez le feu et déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, en petits morceaux au-dessus de la poêle. Ajoutez les pâtes et mélangez le tout.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses, accompagnées des quartiers de citron.