Skip to main content
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

2 portions | arrosées d'un sirop à l'orange maison

4.6
(6)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Inspiré de la crêpe suzette, ce dessert a tout pour plaire avec son délicieux sirop au beurre d'orange fait maison. N'oubliez pas de garder un peu de place pour le dessert !

Tags:
Végé
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

130 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Orange de table bio

50 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)

100 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cc

Sel

3 cs

Huile de tournesol

50 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Énergie (kJ)4352 kJ
Graisses66.6 g
dont saturés32.7 g
Glucides90 g
dont sucres42.8 g
Fibres4 g
Protéines21.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Pressez l'orange au-dessus du petit bol.
  • Pesez la farine. Ajoutez-la ainsi que le sel et le sucre au grand bol et mélangez.
  • Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d'une pâte.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Ajoutez-y la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Attention : n'en utilisez pas trop pour que vos crêpes restent fines.
  • Faites cuire la crêpe 2 minutes environ de chaque côté pour qu'elle soit joliment dorée. Réservez-la au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte - ce qui correspond environ à 3 crêpes par personne. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol à la poêle avant de faire cuire chaque crêpe.
3
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre, le sucre glace, le vinaigre de vin blanc, le jus et zeste d'orange à la petite casserole (voir conseil).
  • Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un sirop.
4
  • Pliez les crêpes en quatre.
  • Servez-les sur 2 assiettes et arrosez-les de sirop.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Garnissez éventuellement d'un peu de sucre glace.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé à la little gem, au fromage et aux noix de pécan

Couscous perlé à la little gem, au fromage et aux noix de pécan

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Cannelloni de poireaux aux épinards et mascarpone

Cannelloni de poireaux aux épinards et mascarpone

Avec du thym et du basilic très parfumés
Boulgour aux champignons poêlés

Boulgour aux champignons poêlés

Avec un œuf mollet, du pecorino et des herbes fraîches
Crème au mascarpone et à la mandarine

Crème au mascarpone et à la mandarine

Avec du basilic frais
Nectarine rôtie

Nectarine rôtie

Avec du miel, du mascarpone et des pistaches
Yaourt au mascarpone et au fruit de la passion

Yaourt au mascarpone et au fruit de la passion

Avec des amandes grillées
Crème de mascarpone à l'orange

Crème de mascarpone à l'orange

Avec des copeaux de chocolat et des canneberges séchées
Tartelette au kiwi

Tartelette au kiwi

Avec du mascarpone sucré et du kiwi
Risotto crémeux au fenouil et saucisse de porc épicée

Risotto crémeux au fenouil et saucisse de porc épicée

Avec du mascarpone et du grana padano
Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Avec du mascarpone et du grana padano
Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Accompagnée d’un pain plat croustillant
Filet mignon en croûte de pistache au thym

Filet mignon en croûte de pistache au thym

Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée de celeri-rave et pomme
Farfalle au bœuf haché et aux légumes

Farfalle au bœuf haché et aux légumes

Préparées avec du mascarpone fondant et du paprika
Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

avec des groseilles et des copeaux de chocolat blanc
Quiche aux lardons de saumon

Quiche aux lardons de saumon

avec du fromage mi-vieux et servie avec une salade
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de l'endive et une crème de céleri-rave
Œufs écossais et sauce tomate

Œufs écossais et sauce tomate

met wortel en aardappelpuree
Œufs brouillés au poivron et cresson

Œufs brouillés au poivron et cresson

servis sur une ciabatta complète
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

accompagnée de persil frisé et d'une baguette d’épeautre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs