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Couscous perlé à la little gem, au fromage et aux noix de pécan
Couscous perlé à la little gem, au fromage et aux noix de pécan

Couscous perlé à la little gem, au fromage et aux noix de pécan

Connaissez-vous la différence entre le couscous et le couscous perlé ? Le couscous, très populaire au Maroc, doit simplement tremper dans de l’eau bouillante. En revanche, le grain du couscous perlé est plus épais et il est donc nécessaire de le faire cuire. Il se consomme en Jordanie, au Liban, en Palestine et en Israël.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

20 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

½ cc

Graine de carvi

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ g

Poireau

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

40 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

1

Portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez l’échalote et hachez grossièrement les noix de pécan.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les noix de pécan 2 minutes sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

Faites cuire le couscous perlé
3

Dans le même wok, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’échalote et les graines de carvi à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute. Ajoutez l’eau bouillante et faites cuire le couscous perlé à feu doux et à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à absorption complète.

Coupez le poireau en fines rondelles
4

Entre-temps, découpez le poireau en fines rondelles et la little gem en petits morceaux. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poireau pendant 6 minutes à feu moyen.

Voeg de mascarpone toe.
5

Ajoutez le poireau, le mascarpone et la moitié du fromage vieux au couscous perlé et remuez jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servez le plat et dégustez !
6

Servez la moitié de la little gem sur les assiettes. Hors du feu, dans le wok, mélangez le reste de little gem au couscous perlé, puis salez et poivrez selon votre goût. Servez le couscous perlé sur le lit de little gem. Enfin, garnissez du reste de fromage vieux et des noix de pécan.

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