Connaissez-vous la différence entre le couscous et le couscous perlé ? Le couscous, très populaire au Maroc, doit simplement tremper dans de l’eau bouillante. En revanche, le grain du couscous perlé est plus épais et il est donc nécessaire de le faire cuire. Il se consomme en Jordanie, au Liban, en Palestine et en Israël.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Échalote
20 g
Noix de pécan
(Contient: Fruits à coque)
½ cc
Graine de carvi
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ g
Poireau
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
40 g
Gouda mi-vieux en tranches
(Contient: Lait (contient du lactose))
30 g
Mascarpone
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez l’échalote et hachez grossièrement les noix de pécan.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les noix de pécan 2 minutes sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.
Dans le même wok, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’échalote et les graines de carvi à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute. Ajoutez l’eau bouillante et faites cuire le couscous perlé à feu doux et à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à absorption complète.
Entre-temps, découpez le poireau en fines rondelles et la little gem en petits morceaux. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poireau pendant 6 minutes à feu moyen.
Ajoutez le poireau, le mascarpone et la moitié du fromage vieux au couscous perlé et remuez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Servez la moitié de la little gem sur les assiettes. Hors du feu, dans le wok, mélangez le reste de little gem au couscous perlé, puis salez et poivrez selon votre goût. Servez le couscous perlé sur le lit de little gem. Enfin, garnissez du reste de fromage vieux et des noix de pécan.