Boulgour aux champignons poêlés
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Boulgour aux champignons poêlés

Boulgour aux champignons poêlés

Avec un œuf mollet, du pecorino et des herbes fraîches

Le boulgour se compose de grains de blé d’abord cuits à la vapeur, puis séchés avant d’être grossièrement moulus ou cassés. Avec ses notes légères de noisette, il se marie très bien avec les champignons poêlés. Cette préparation est délicieusement fondante grâce à l’incorporation du mascarpone et à l’œuf mollet posé sur le plat, dont le jaune coule dans le plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron jaune

3 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Champignons

60 g

Champignons blonds

85 g

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

15 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses31 g
dont saturés11.6 g
Glucides71 g
dont sucres4.7 g
Fibres20 g
Protéines26 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Portez le bouillon à ébullition dans la casserolet. • Pour les œufs, faites bouillir de l’eau à la bouilloire ou dans la petite casserole. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Pressez le citron. • Ciselez les herbes fraîches finement et taillez les champignons en quartiers.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

• Faites cuire le boulgour 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole contenant le bouillon. Faites cuire les œufs 5 à 6 minutes, puis rincez-les à l’eau froide. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 5 à 6 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Mélanger
3

• Écalez les œufs et coupez le citron en quartiers. • Égrainez le boulgour à la fourchette. • Mélangez-le aux herbes fraîches et au mascarpone, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez le boulgour sur les assiettes et versez les champignons par-dessus et tout autour. • Coupez l’œuf en deux et déposez-le sur le boulgour. • Garnissez avec le pecorino et les quartiers de citron pour que tout le monde puisse ajouter du jus à sa guise.