
Le boulgour se compose de grains de blé d’abord cuits à la vapeur, puis séchés avant d’être grossièrement moulus ou cassés. Avec ses notes légères de noisette, il se marie très bien avec les champignons poêlés. Cette préparation est délicieusement fondante grâce à l’incorporation du mascarpone et à l’œuf mollet posé sur le plat, dont le jaune coule dans le plat.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron jaune
3 bouquet(s)
Estragon frais
(Peut contenir : Céleri)
bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
125 g
Champignons
60 g
Champignons blonds
85 g
Boulgour
(Contient: Gluten Peut contenir : Soja)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
15 g
Mascarpone
(Contient: Lait (contient du lactose))
15 g
Pecorino râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

• Portez le bouillon à ébullition dans la casserolet. • Pour les œufs, faites bouillir de l’eau à la bouilloire ou dans la petite casserole. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Pressez le citron. • Ciselez les herbes fraîches finement et taillez les champignons en quartiers.

• Faites cuire le boulgour 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole contenant le bouillon. Faites cuire les œufs 5 à 6 minutes, puis rincez-les à l’eau froide. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 5 à 6 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

• Écalez les œufs et coupez le citron en quartiers. • Égrainez le boulgour à la fourchette. • Mélangez-le aux herbes fraîches et au mascarpone, puis salez et poivrez.

• Servez le boulgour sur les assiettes et versez les champignons par-dessus et tout autour. • Coupez l’œuf en deux et déposez-le sur le boulgour. • Garnissez avec le pecorino et les quartiers de citron pour que tout le monde puisse ajouter du jus à sa guise.