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Linguine sauce parmigiano-mascarpone
Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

citron, épinards et fenouil

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories660 kcal
Énergie (kJ)2763 kJ
Graisses25.7 g
Graisses saturées13.6 g
Glucides77.2 g
Sucres4.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines26.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Cocotte

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes.
  • Émincez ou écrasez l'ail.
  • Retirez le cœur dur du fenouil et coupez-en la partie blanche en fines lamelles.
  • Ciselez-en les fanes s'il y en a et réservez-les.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire
2
  • Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez 2 cs de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail avec 1,5 cc de de vadouvan par personne 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le fenouil et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.
Mélanger
3
  • Ajoutez les pâtes et le liquide de cuisson réservé à la sauteuse avec les légumes.
  • Ajoutez le parmigiano reggiano et le mascarpone. Mélangez bien.
  • Râpez le zeste du citron. Pressez 1/2 cs de jus de citron par personne.
  • Versez-le sur les pâtes, ajoutez 1 cc de zeste de citron par personne et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Coupez le citron restant éventuellement en quartiers et servez-les avec.
  • Garnissez des éventuelles fanes de fenouil ciselées.

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