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Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Chou-fleur

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

150 g

Dés de patate douce

¼ sachet(s)

Hello Harissa

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir : Noix de pécan , Noix , Fruits à coque, Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de macadamia , Arachides, Graines de sésame, Amandes, Noisettes , Pistaches )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2858 kJ
Calories683 kcal
Graisses28.5 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides78.9 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires21.5 g
Protéines14.7 g
Sel1.6 g
Potassium675.3 mg
Calcium58.8 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Cuire la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez la patate douce dans la casserole et recouvrez-la d'eau.
  • Faites-la blanchir 7 à 9 minutes. Ensuite, égouttez-la et réservez-la. 
Préparer les légumes
2
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Coupez l'oignon en 6 quartiers.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon et le chou-fleur avec 1 bon filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y la Hello Harissa (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et le miel. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
Rôtir les légumes
3
  • Dispersez le chou-fleur et l'oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes. 
  • Ajoutez-y la patate douce et enfournez à nouveau 10 à 12 minutes. 
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le. Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient, puis réservez-le.
Ciseler les herbes
4
  • Ciselez finement les herbes fraîches. 

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.

Préparer la vinaigrette
5
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc avec la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y les légumes rôtis. 
  • Parsemez du houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des cranberries et du reste d'herbes fraîches.

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