
Cette lasagne contient de la crème, des champignons blonds et du vieux fromage.Cette recette très simple peut même être préparée à l'avance. Pensez à essayer des variantes avec d’autres légumes; la base restant la même. Les champignons blonds, quant à eux, développent des arômes de noix plus prononcés que ceux des champignons blancs.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Chou-fleur
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
1 cc
Romarin séché
¼ cs
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux en tranches
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Feuilles de lasagne
(Contient: Gluten, Œuf)
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
3 cs
Farine
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les champignons blonds en tranches.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et remuez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.
Ajoutez les champignons blonds, le chou-fleur et le romarin à la sauce. Ensuite, ajoutez la crème de cuisson, ⅓ du fromage vieux, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson de la sauce 5 minutes.
Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez délicatement. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce, saupoudrez-la de fromage vieux.
Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes