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Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

Au chou-fleur et à, l'oignon

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Cette lasagne contient de la crème, des champignons blonds et du vieux fromage.Cette recette très simple peut même être préparée à l'avance. Pensez à essayer des variantes avec d’autres légumes; la base restant la même. Les champignons blonds, quant à eux, développent des arômes de noix plus prononcés que ceux des champignons blancs.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

1 cc

Romarin séché

¼ cs

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3148 kJ
Calories756 kcal
Graisses43 g
Graisses saturées23.1 g
Glucides63 g
Sucres11.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines24 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Cuisinière
Cocotte
Wok
Plat allant au four

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les champignons blonds en tranches.

3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et remuez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.

4

Ajoutez les champignons blonds, le chou-fleur et le romarin à la sauce. Ensuite, ajoutez la crème de cuisson, ⅓ du fromage vieux, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson de la sauce 5 minutes.

5

Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez délicatement. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce, saupoudrez-la de fromage vieux.

6

Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes

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