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Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil

3.5
(30)

Le za'atar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Fibermaxxing
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Gluten
Avoine
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien®

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Avoine Peut contenir : Céleri, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Pomme

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2806 kJ
Calories671 kcal
Graisses34.4 g
Graisses saturées5.3 g
Glucides62.1 g
Sucres21.1 g
Fibres alimentaires19.9 g
Protéines18.3 g
Cholestérol15 mg
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium449.4 mg
Calcium59.8 mg
Iron4.4 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les grenailles en deux. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié des épices du Moyen-Orient, 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes.
Couper les légumes
2
  • Coupez l'oignon en rondelles. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
  • Taillez la carotte en bâtonnets et le poivron en demi-rondelles.
  • Dans le bol utilisé pour les grenailles, mélangez l'oignon, la pomme, la carotte et le poivron avec le reste d'épices du Moyen-Orient, 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Étalez le tout sur la 2e plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
Cuire les saucisses
3
  • Retournez les grenailles, puis remettez-les au four. Disposez la 2e plaque de cuisson au-dessus. 
  • Faites rôtir le tout 20 minutes. Ensuite, ajoutez-y l'ail (en gousse) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire uniformément les saucisses 5 à 10 minutes.
Servir
4
  • Pressez l'ail rôti dans le petit bol. Ajoutez-y la crème aigre, le zaatar, l'huile d'olive vierge extra, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles et tous les ingrédients préparés sur les assiettes.
  • Versez-y la sauce et garnissez de persil.

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