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Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti

4.1
(62)

Dans cette recette, vous dégustez le chicon et la carotte crus. Les crudités sont riches en vitamines et minéraux, préservés par l'absence de cuisson.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

100 g

Fleurettes de chou-fleur

100 g

Brocoli Bimi

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Chicon

⅓ pièce(s)

Carotte violette

120 g

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient: Gluten, Blé )

1 pincée

Noix de muscade

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4231 kJ
Calories1011 kcal
Graisses61 g
Graisses saturées31.3 g
Glucides19.9 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines46.5 g
Sel2.9 g
Potassium258.2 mg
Calcium29 mg
Iron0.2 mg
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Passoire
Casserole
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez les plus grosses tiges de broccolini en deux dans la longueur.
  • Faites blanchir le broccolini 30 secondes dans la casserole. Ensuite, retirez-le à l'écumoire, puis passez-le sous l'eau froide. 
Rôtir le broccolini
2
  • Enveloppez les tiges de broccolini de lard, puis disposez le broccolini bardé sur un côté de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'1 petit filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez 4 minutes.
Rôtir le chou-fleur
3
  • Pendant ce temps, coupez les plus grosses fleurettes de chou-fleur en deux s'il y en a.
  • Faites blanchir le chou-fleur 30 secondes dans la casserole utilisée pour le broccolini. Ensuite, égouttez-le.
  • Disposez le chou-fleur sur la même plaque de cuisson et enfournez 9 à 12 minutes (voir conseil).

Conseil :  Si nécessaire, utilisez une 2e plaque.

Préparer la fondue
4
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la crème, puis portez à ébullition. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire 2 à 4 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y la moutarde et les 2 fromages, puis râpez-y 1 pointe de noix de muscade à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les boulettes de viande
5
  • Coupez et jetez la base du chicon, puis effeuillez-le. 
  • Coupez la carotte en tronçons de 5 cm.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 8 à 9 minutes.
Servir
6
  • Versez la fondue au fromage dans un bol à service.
  • Servez-la accompagnée des légumes et des boulettes de viande.

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