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Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné
Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné

Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné

À la mandarine et à la cannelle !

3.2
(780)

La mandarine apporte à ce couscous épicé de délicieuses notes de fraîcheur et d’acidité. Les saucisses sont déjà épicées au paprika, mais vous allez les assaisonner avec de l’oignon, du chou-rave, de la cannelle et du cumin. Et la salade fraîche vient compléter l’ensemble.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Mandarine

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

1 cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Cannelle en poudre

2 pièce(s)

Saucisse de bœuf aux épices italiennes

30 g

Mesclun

30 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
Fibres14 g
Protéines43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol

Instructions

1

Épluchez le chou-rave, coupez-le en morceaux de 1 cm et émincez l’oignon. Épluchez la mandarine et coupez-la en morceaux.

2

Préparez le bouillon. Dans la casserole, mélangez le couscous au bouillon et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, aérez à la fourchette.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les saucisses sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

4

Dans le même wok, faites revenir l’oignon, le chou-rave, le cumin et la cannelle 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez cuire 18 à 20 minutes à feu moyen. Ajoutez les saucisses lors des 5 à 6 dernières minutes.

5

Entre-temps, mélangez dans un saladier le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

6

Ajoutez le couscous et la mandarine au wok, puis salez et poivrez.

7

Servez le couscous et les saucisses sur les assiettes. Accompagnez de la salade et garnissez de lebné.

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