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Bowl de riz au lard fumé et épices coréennes

Bowl de riz au lard fumé et épices coréennes

accompagné de carotte à l'aigre-douce et de germes de soja

4.3
(56)

La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées & aigres-douces ! Vous les combinez ici avec le lard fumé, la sauce soja et la carotte.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Lard fumé

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

50 g

Germes de soja

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3537 kJ
Calories845 kcal
Graisses41.1 g
Graisses saturées13.8 g
Glucides85.4 g
Sucres22.1 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines30.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Râpe
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le lard fumé en morceaux de 1 cm et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja. Salez et poivrez. Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.

Préparer la carotte à l'aigre-douce
2

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez et mélangez de temps en temps.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.

Cuire le lard fumé
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et les morceaux de lard fumé marinés 7 à 10 minutes (voir conseil). Ajoutez-y les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce.

Conseil : Baissez légèrement le feu si nécessaire pour éviter que le tout ne brûle.

Cuire les germes de soja
5

Ajoutez l'ail restant, les germes de soja et la sauce soja à la poêle contenant le lard fumé et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue.

Servir
6

Servez le riz dans des bols. Déposez la laitue, la carotte à l'aigre-douce le lard fumé et les germes de soja par-dessus par-dessus. Arrosez de la sauce asiatique douce.

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