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Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Chou-rave

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Gouda vieux râpé

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Romarin séché

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de tournesol

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories962 kcal
Énergie (kJ)4023 kJ
Graisses69 g
Graisses saturées34 g
Glucides49 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Dans la casserole, portez un fond d’eau à ébullition pour le chou-rave. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux de 1cm.

Conseil: Vous allez faire bouillir le chou-rave brièvement — on dit qu’on le fait « blanchir ». Versez juste assez d’eau dans la casserole pour recouvrir les morceaux.

Préparer le chou-rave
2

Faites blanchir le chou-rave 3minutes dans la casserole, puis égouttez-le. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et l’oignon 2minutes. Ajoutez le chou-rave, poursuivez la cuisson 2minutes, puis salez et poivrez.

Préparer la quiche
3

Dans le bol, mélangez 1œuf par personne, la crème, le fromage vieux râpé, le romarin ainsi que du sel et du poivre. Graissez le moule à quiche ou le plat à four avec du beurre et disposez la pâte feuilletée dans le plat. Pour une cuisson uniforme, percez délicatement le fond à différents endroits à l’aide d’une fourchette.

Conseil: Pour une quiche ronde, utilisez un moule d’environ 24 cm de diamètre. Coupez l’excédent de pâte ou repliez les bords vers l’intérieur et étalez-la à nouveau pour la faire tenir. Si vous préparez ce plat pour plus de 4 personnes, utilisez deux plats.

Préparer la quiche
4

Disposez le chou-rave cuit sur la pâte et versez le mélange à l’œuf par-dessus. Enfournez la quiche en haut du four 35 à 40minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée. Parsemez les graines de tournesol sur la quiche durant les 10dernières minutes avant de la renfourner.

Préparer la salade de concombre
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Mélangez 1/2cc de miel et 1/2cc de vinaigre balsamique blanc par personne dans le saladier. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la quiche et présentez la salade de concombre en accompagnement.

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