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Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées
Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées

Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées

Avec une sauce cocktail au cidre maison

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce cocktail express vous-même en mélangeant de la mayonnaise, du concentré de tomates et du cidre de pomme. Elle se marie divinement avec le poulet, les pommes de terre et les carottes au four. Le cidre contient de l’alcool : vous pouvez le laisser tomber s’il y a des enfants à table.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

200 g

Carotte

1 cc

Graine de carvi

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 cc

Concentré de tomate

1 cs

Cidre de pomme

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.4 g
Glucides67 g
dont sucres19.8 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et taillez-les en fines rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer les carottes
2

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez les carottes, les graines de carvi, le miel et l’huile d’olive dans le bol, puis salez et poivrez.

Cuire les carottes
3

Disposez les carottes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le cidre de pomme et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
5

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes (voir conseil). Retournez régulièrement. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre, les carottes et le filet de poulet sur les assiettes. Accompagnez le tout de la sauce cocktail au cidre maison.

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