Skip to main content
Curry de poulet et riz de chou-fleur
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

accompagné de pain naan

4.2
(1,6 k)

Au lieu du riz ordinaire, vous utilisez ici du riz de chou-fleur : non seulement il cuit plus vite, mais il contribue aussi à vos apports en légumes.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

100 g

Riz de chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories806 kcal
Énergie (kJ)3371 kJ
Graisses40 g
Graisses saturées18 g
Glucides78 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Servir
4

Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses. Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez de coriandre. Accompagnez du pain naan.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes