Skip to main content
Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella
Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella

Burger de poulet au pesto rouge et mozzarella

garni de poivron pointu grillé et accompagné d'une salade

Saviez-vous qu'une poignée de graines de tournesol vous apporte déjà une grande partie des AJR en vitamines, protéines et minéraux ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Pesto rouge

½ boule(s)

Mozzarella

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Graines de tournesol

1 pièce(s)

Burger de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)833 kcal
Énergie (kJ)3485 kJ
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres7 g
Fibres8.7 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Griller le poivron pointu
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Disposez les lanières de poivron dans le plat à four et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez le poivron rouge pointu 10 à 12 minutes. Enfournez le petit pain lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine E, un antioxydant présent aussi dans les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer le burger
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes d'un côté. Pendant ce temps, coupez 2 tranches de mozzarella par personne et détaillez la mozzarella restante en dés pour la salade. Retournez les burgers de poulet et faites cuire encore 4 à 6 minutes. Déposez ensuite 2 tranches de mozzarella sur chaque burger et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Coupez 1 tranche de tomate par personne et détaillez la tomate restante en dés. Découpez grossièrement la laitue, mais réservez-en 1 feuille par personne pour le burger. Mélangez les dés de tomates, la laitue grossièrement découpée, la moitié du poivron rôti et les dés de mozzarella restants dans le saladier. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de pesto rouge. Garnissez-le ensuite comme suit avec : 1 feuille de laitue, 1 tranche de tomate, le burger de poulet à la mozzarella et le reste du poivron. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de tournesol.

Conseil: Si vous avez le temps, faites d'abord griller les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

accompagnés d’une salade
"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Riz à la tomate et boulettes végétariennes

Riz à la tomate et boulettes végétariennes

préparé avec du poivron, de l'origan, garni de feta
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates
Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

papillote de grenailles
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre
Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

préparés avec des tomates cerises, des olives et herbes fraîches
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts