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Bowl de poulet façon kung pao

Bowl de poulet façon kung pao

riz, concombre à l'aigre-douce et noix de cajou

Cette recette inspirée du sichuan kung pao apporte une touche d'originalité à ce classique de la cuisine chinoise en remplaçant les dés de poulet par de la viande hachée et les cacahuètes par des noix de cajou. Les légumes sont quant à eux sautés dans une délicieuse sauce sucrée épicée.

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

35 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bâtonnets de poivron

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Fécule de maïs [ou farine]

½ cs

Sucre

¼ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3260 kJ
Calories779 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées5.6 g
Glucides97.3 g
Sucres24.6 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines31.5 g
Sel3.4 g
Potassium164.5 mg
Calcium20.9 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Ensuite, réservez-la hors du wok/de la sauteuse.
Cuire le poivron
2
  • Dans le même wok/sauteuse, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu vif et cuire le poivron et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le concombre avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez, en remuant de temps en temps.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) dans le petit bol. 
  • Ajoutez-y l'ail, la sauce pour wok au gingembre, l'huile de sésame, la sauce rouge épicée (de type harissa), la fécule de maïs, la sauce soja et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien.
  • Transférez cette sauce et la viande hachée dans le wok/la sauteuse. Faites cuire 1 minute.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols.
  • Déposez-y le mélange à base de viande hachée et le concombre.
  • Garnissez des noix de cajou pour apprêter.

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