Skip to main content
Stoemp jambon-fromage au chou blanc
Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Avec des champignons à la moutarde

L'association jambon-fromage est absolument délicieuse, mais vous le saviez probablement déjà. Pour plus d’inspiration, nous ajoutons de la moutarde et du chou. Ces deux ingrédients permettent du reste de renforcer la saveur du mélange jambon-fromage. Qui l’eût cru !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

200 g

Chou blanc

100 g

Champignons

45 g

Gouda mi-vieux en tranches

60 g

Tranches de jambon fumé

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2033 kJ
Énergie (kcal)486 kcal
Graisses18 g
dont saturés10.9 g
Glucides38 g
dont sucres9.8 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

1

Pour les pommes de terre et le chou, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la grande casserole avec couvercle.

Faites cuire les pommes de terre et le chou.
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Frieslander), découpez-les en gros morceaux, puis, à couvert, faites-les cuire 15 minutes avec le chou dans la grande casserole. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Ajoutez la moitié du fromage vieux lors de la dernière minute.
3

Entre-temps, taillez les champignons en quartiers. Faites chauffer la poêle à feu doux et faites-y cuire les champignons, la moutarde et 2 cs d’eau de cuisson par personne pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez la moitié du fromage vieux lors de la dernière minute.

Découpez le jambon en fines lanières.
4

Pendant ce temps, découpez le jambon en fines lanières et ciselez le persil frisé.

5

Écrasez les pommes de terre et le chou au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet d’eau de cuisson. Ensuite, incorporez les champignons à la moutarde et au fromage ainsi que la majeure partie du jambon cuit avant de saler et poivrer.

Servez la purée sur les assiettes et garnissez du reste de jambon et de vieux fromage ainsi que de persil.
6

Servez la purée sur les assiettes et garnissez du reste de jambon et de fromage vieux ainsi que de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Een smaakvol gerecht door verse kruiden en nootachtige kurkuma
Broccoli-preisoep

Broccoli-preisoep

Met pecorino en tomatenbrood
Platbroodpizza

Platbroodpizza

Met Turkse peper, kaas en rucola
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Parelcouscous met champignons, gruyère en walnoten

Parelcouscous met champignons, gruyère en walnoten

Met rucola voor wat pit
Romige conchigli met groenten, kruidenroomkaas en pecannoten

Romige conchigli met groenten, kruidenroomkaas en pecannoten

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Accompagnée d’une ciabatta grise
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Avec des champignons et du citron
Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Avec des noix et des tomates séchées
Paella végétarienne

Paella végétarienne

Avec des haricots rouges, des olives et du citron
Fettuccine, sauce aux brocolis et fromage de chèvre

Fettuccine, sauce aux brocolis et fromage de chèvre

Avec des noix et des tomates séchées
Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Avec de la roquette et des noix
Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Avec une salade tout en fraîcheur
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Spaghetti complets à la saucisse de porc

Spaghetti complets à la saucisse de porc

À la tapenade d’olives noires et au fromage vieux
Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Avec des brocolis, du pecorino et des pignons de pin
Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Avec des brocolis rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts