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Chou-fleur rôti en sauce au curry vert
Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

riz, épinards, citronnelle et basilic thaï

Le mélange d'épices de curry vert utilisé pour assaisonner ce plat est préparé entre autres avec du gingembre, de l'anis étoilé et de la citronelle. Un repas haut en saveurs !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

2.5 g

Basilic thaï frais

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

50 g

Épinards

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2878 kJ
Calories688 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides82.9 g
Sucres16.9 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines17.7 g
Sel0.7 g
Potassium576.8 mg
Calcium143.6 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Wok ou poêle

Instructions

Rôtir le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez le bouquet du chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 petit filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-le 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Remuez-le à mi-cuisson.
Préparer les aromates
2
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Déchirez le basilic thaï en petits morceaux.
  • Talez ou percez la citronnelle en 3 endroits. 
Griller les graines de courge
3
  • Faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter.
  • Réservez-les hors du wok/sauteuse.
Faire revenir les aromates
4
  • Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y les épices de curry vert et la farine, puis faites cuire 1 minute.
Apprêter le curry
5
  • Ajoutez-y le lait de coco, la citronnelle, le sucre et le bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes.
  • Ajoutez les épinards, la moitié du basilic thaï, et laissez mijoter 2 minutes de plus.
Servir
6
  • Retirez la citronnelle du curry, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz et le chou-fleur rôti sur les assiettes. Versez-y la sauce au curry vert.
  • Garnissez des graines de courge et du reste de basilic thaï. Accompagnez des quartiers de citron vert.

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