Skip to main content
Pangasius pané au panko et légumes laqués en sauce soja
Pangasius pané au panko et légumes laqués en sauce soja

Pangasius pané au panko et légumes laqués en sauce soja

riz à l'ail & gingembre et furikake

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

70 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2869 kJ
Calories686 kcal
Graisses17.3 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides100.8 g
Sucres18.8 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines35 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Assiette creuse
Assiette
Essuie-tout
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la casserole et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez l'oignon en quartiers, le poivron en lanières et la carotte en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec 1 petit filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.
3
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec le miel et la sauce rouge piquante (de type harissa). Réservez.
  • Ajoutez le paprika en poudre et la moitié de la farine dans une assiette creuse.
  • Ajoutez le reste de farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans une 2e assiette creuse pour former une pâte. 
Paner le poisson
4
  • Dans une 3e assiette creuse, mélangez le panko avec du sel et du poivre. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Passez le poisson d'abord dans la farine avec le paprika, puis dans la pâte et enfin dans le panko.
  • Disposez le poisson pané sur une assiette et réservez.
5
  • Arrosez les légumes avec la sauce réservée.
  • Mélangez bien, puis enfournez à nouveau.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer le poisson 3 minutes de chaque côté.
Servir
6
  • Servez le riz et les légumes sur les assiettes.
  • Déposez-y le poisson et garnissez du furikake.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes