Gehaktbrood met serranoham en bruschetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gehaktbrood met serranoham en bruschetta

Gehaktbrood met serranoham en bruschetta

met geroosterde groenten, ovenfriet en truffelmayonaise

Serranoham wordt traditioneel op grote hoogtes gedroogd, en is daarom ook vernoemd naar het Spaanse woord voor gebergte: sierra.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Gemengd gehakt

25 gram

Panko paneermeel

20 gram

Zwarte-olijventapenade

0.48 stuk(s)

Ei

20 gram

Serranoham

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Tomaat

3 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Vers basilicum

½ stuk(s)

Wit tarwebroodje

¼ stuk(s)

Courgette

¼ stuk(s)

Aubergine

¼ bol(len)

Buffelmozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

4 ml

Extra vierge olijfolie met truffelaroma

15 gram

Geraspte Parmigiano Reggiano

15 ml

Basilicumcrème

Zelf toevoegen

2 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ el

Extra vierge olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)1510 kcal
Energie (kJ)6318 kJ
Vetten99 g
waarvan verzadigd27 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers10 g
Vezels9.9 g
Eiwitten65 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Ovenschaal
Aluminiumfolie
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Kleine kom
Serveerschaal

Instructies

Préparer le pain de viande
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, la tapenade d’olives et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez. Pétrissez le tout pour lui donner la forme d’un pain. Mettez le pain de viande dans le plat à four, enveloppez-le de jambon serrano et arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez-le 40 à 45 minutes.

Préparer les frites
2

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs l’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Om afwas te besparen kun je de frieten ook direct op de bakplaat mengen met de olijfolie, peper en zout.

Préparer les bruschette
3

Coupez les tomates en quartiers. Épépinez-les, puis taillez-les en cubes. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la tomate, l’ail, la moitié du basilic et 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive.

Cuire les légumes
4

Coupez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Tip: Heb je nog plaats in de oven? Dan kun je de groenten ook verspreiden over een bakplaat met bakpapier. Meng met 1 el olijfolie per persoon, peper en zout en bak 20 - 25 minuten mee in de oven.

Mélanger
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et l’huile à la truffe. Sortez les frites du four et mélangez-les au parmigiano reggiano. Disposez les tranches de ciabatta à côté des frites. Remettez la plaque de cuisson 2 minutes au four, le temps que les deux deviennent croustillantes.

Servir
6

Garnissez les tranches de ciabatta du mélange à la tomate. Présentez les légumes grillés sur un joli plat. Garnissez-les de la mozzarella, de la crème de basilic et du reste de basilic frais. Disposez le pain de viande sur une planche et coupez-le en tranches. Servez-le avec les frites, la mayonnaise à la truffe et les bruschette.