Serranoham wordt traditioneel op grote hoogtes gedroogd, en is daarom ook vernoemd naar het Spaanse woord voor gebergte: sierra.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Gemengd gehakt
25 gram
Panko paneermeel
20 gram
Zwarte-olijventapenade
0.48 stuk(s)
Ei
20 gram
Serranoham
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Tomaat
3 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Vers basilicum
½ stuk(s)
Wit tarwebroodje
¼ stuk(s)
Courgette
¼ stuk(s)
Aubergine
¼ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
4 ml
Extra vierge olijfolie met truffelaroma
15 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
15 ml
Basilicumcrème
2 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, la tapenade d’olives et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez. Pétrissez le tout pour lui donner la forme d’un pain. Mettez le pain de viande dans le plat à four, enveloppez-le de jambon serrano et arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez-le 40 à 45 minutes.
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs l’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Om afwas te besparen kun je de frieten ook direct op de bakplaat mengen met de olijfolie, peper en zout.
Coupez les tomates en quartiers. Épépinez-les, puis taillez-les en cubes. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la tomate, l’ail, la moitié du basilic et 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive.
Coupez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Tip: Heb je nog plaats in de oven? Dan kun je de groenten ook verspreiden over een bakplaat met bakpapier. Meng met 1 el olijfolie per persoon, peper en zout en bak 20 - 25 minuten mee in de oven.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et l’huile à la truffe. Sortez les frites du four et mélangez-les au parmigiano reggiano. Disposez les tranches de ciabatta à côté des frites. Remettez la plaque de cuisson 2 minutes au four, le temps que les deux deviennent croustillantes.
Garnissez les tranches de ciabatta du mélange à la tomate. Présentez les légumes grillés sur un joli plat. Garnissez-les de la mozzarella, de la crème de basilic et du reste de basilic frais. Disposez le pain de viande sur une planche et coupez-le en tranches. Servez-le avec les frites, la mayonnaise à la truffe et les bruschette.