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Filet de porc émincé et sauce à l’orange

Filet de porc émincé et sauce à l’orange

Avec des légumes sautés

3.8
(2 k)

Nous avons assaisonné le porc avec toutes sortes d’épices orientales, notamment du curcuma, du cumin et du gingembre. Associer la saveur fraîche et sucrée de l’orange avec du porc est un grand classique. Dans cette recette, la viande est cuite séparément pour pouvoir bien la dorer. Avec une sauce à l'orange, au gingembre, à l'ail et à la sauce soja, la viande, bien dorée, est donc pleine de saveurs.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de poivrons, poireaux, choux chinois, mini-épis de maïs, carottes

2 cc

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

120 g

Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Calories757 kcal
Graisses29 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides90 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le riz et une pincée de sel, puis faites cuire 8 minutes à couvert. Retirez du feu et terminez la cuisson 10 minutes à couvert.

Sauter les légumes
2

Pendant ce temps, pressez l’orange et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Râpez le gingembre frais. Dans le wok, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le mélange de légumes, salez et poivrez, puis faites sauter 9 à 11 minutes.

Faire réduire la sauce
3

Pendant ce temps, mélangez, dans la petite casserole, le gingembre, l’ail, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3½ cs de jus d’orange et 1 cc de sauce soja par personne. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise un peu.

Cuire l'émincé de porc
4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez l’émincé de porc et saisissez-le 1 à 2 minutes. Versez la sauce à l’orange dans la poêle, puis retirez du feu.

Mélanger
5

Dans le wok, ajoutez le riz et la majeure partie du porc et de la sauce aux légumes, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Accompagnez du reste de porc et arrosez le tout avec la sauce.

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