
Notre dorade porte le label ASC, qui garantit non seulement une pêche responsable, mais aussi de meilleures conditions de travail.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Citron
125 g
Pappardelle fraîches
25 g
Salicorne
1 pièce(s)
Filet de dorade
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Licor 43 Fresco
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Conseil: 1. Détachez-les délicatement les unes des autres avant de les ajouter à la casserole d'eau bouillante.

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Ajoutez les fleurettes de brocoli à la sauteuse et faites-les cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? La salicorne est un légume étonnant. Elle résiste au sel et peut même pousser sur la plage ou dans les dunes. Parce que la salicorne elle-même a un goût salé, vous devez ajouter moins de sel à ce plat.

Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les câpres avec le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle à la sauteuse contenant les fleurettes de brocoli. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez de câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron. Enfin, versez le Licor 43 Fresco dans de jolis verres.