Skip to main content
Fettucine aux chipolatas dans une sauce tomate piquante
Fettucine aux chipolatas dans une sauce tomate piquante

Fettucine aux chipolatas dans une sauce tomate piquante

Avec des poivrons grillés, de la harissa et du basilic

4.1
(2,6 k)

Ces pâtes avec une sauce à base de tomates prunes fraîches sont assaisonnées avec de la harissa piquante. Si vous aimez manger épicé, n’hésitez pas à en ajouter davantage. Et pour une saveur intensément douce, vous allez griller le poivron au four jusqu’à ce qu’il noircisse.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

7 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

2 pièce(s)

Chipolatas de bœuf

50 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

100 g

Passata de tomate

½ cc

Harissa

1 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides61 g
dont sucres24.4 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Couvercle
Poêle

Instructions

Griller le poivron
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez le poivron rouge et jaune sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez 25 à 30 minutes et retournez à mi-cuisson (voir conseil). Sortez les poivrons du four, disposez-les dans le bol et recouvrez immédiatement de film alimentaire (voir conseil). Laissez reposer quelques minutes, coupez les poivrons entiers en deux, retirez délicatement la peau, puis taillez-les en lamelles.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon rouge. Découpez la tomate prune en petits morceaux. Ciselez le basilic en fines lanières. Pour les fettuccine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Cuire les chipolatas
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Préparer la sauce
4

Faites ensuite chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes dans la graisse de cuisson des chipolatas. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, la harissa, l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, débitez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la poêle en même temps que les fettuccine et la moitié du poivron jaune et rouge. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge.

Servir
6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes